-12 °С
Облачно
Все новости
Общество
1 Ноября 2018, 10:04

Служим Родине, служим закону!

Федеральной службе судебных приставов исполняется 153 года

Федеральной службе судебных приставов исполняется 153 года
История создания Бирского районного отдела судебных приставов неразрывно связана с образованием в 1930 году Бирского народного суда, преобразованного в районный суд в 1996 году, включая судоисполнителя.
Бирский межрайонный отдел службы судебных приставов как структурное подразделение УФССП появился после принятия в 1997 году федеральных законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».
Сейчас в коллективе трудятся 22 сотрудника, из них семь судебных приставов-исполнителей, шесть судебных приставов по охране судов, главный специалист-эксперт, ведущий специалист-эксперт, четыре старших специалиста, заместитель начальника отдела.
Продолжительное время работает у нас Венера Гареева. Она пришла на службу в 2007 году. Трудилась судебным приставом-исполнителем, вела различные категории исполнительных производств, осуществляла розыск должников и их имущества. Сейчас она выросла до должности заместителя начальника отдела.
Служба бирских приставов является одной из самых стабильных в региональном ведомстве. По итогам работы за девять месяцев наш отдел занимает 11 место в рейтинге из 68 отделов по республике.
За прошедшие месяцы бирские судебные приставы окончили 18111 исполнительных производств, взыскали более 66 млн руб-лей, привлекли к административной ответственности 220 должников, возбудили 35 уголовных дел по ст.157 УК РФ «Уклонение от уплаты алиментов». Ими прекращено 50 дел в связи с розыском должников.
Скоро два новых сотрудника пополнят ряды Бирского отдела судебных приставов. Всего по респуб-
лике примут профессиональную присягу 60 молодых специалистов, чтобы служить высоким идеалам закона и правосудия.
Читайте нас в