-18 °С
Облачно
Все новости
Общество
31 Октября 2018, 18:45

Школа жизни укрепит дух

В осенний призыв ряды Российской Армии пополнят 79 новобранцев из нашего города и района.

В осенний призыв ряды Российской Армии пополнят 79 новобранцев из нашего города и района.
Из ровного строя по очереди ребята подходят за своим документом. Лица серьезные: будущие солдаты понимают, какое ответственное дело у них впереди. Юноши станут защитниками Родины, физически и духовно возмужают, приобретут настоящих друзей.
Основная часть молодых воинов отправится в сухопутные войска, ВКС, Росгвардию. Отучившиеся в автошколе ДОСААФ будут проходить службу на должности водителя-электромеханика. Семейные—в близлежащих регионах: Оренбургской, Самарской, Челябинской областях, Татарстане.
На особом счету ребята, состоящие во всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом движении «Юнармия». В Бирске в него вступили около 100 молодых людей. Пока они еще не призывного возраста, но в учетно-послужных карточках каждого проставлена отметка—«юнармеец». В будущем, при выборе рода войск и с учетом состояния здоровья, они могут попасть в «элиту».
На сборном пункте в Уфе солдаты полностью обеспечиваются вещевым обмундированием, получают армейский несессер с предметами личной гигиены и бритвенными принадлежностями. В день прибытия их ставят на довольствие, ужинают ребята в столовой. В этот же день все проходят медицинскую комиссию. На вторые сутки знакомятся со старшими команд, а на третьи—следуют к месту прохождения службы. Так что нет никакой необходимости собирать рюкзаки с провизией и везти из дома много еды.
Теперь каждый из ребят прибудет на контрольную явку с одним из родителей. И откроет новую страницу своей жизни.
Читайте нас в