-13 °С
Снег
Все новости
Общество
30 Октября 2018, 10:12

В тройке лучших по России

У Бирска богатая история. В нем достаточно достопримечательностей, чтобы показать гостям, сводить их на экскурсию. Особую притягательность придают городу постройки XIX века. Приковывает внимание туристов и тюрьма на Галкиной горе.

У Бирска богатая история. В нем достаточно достопримечательностей, чтобы показать гостям, сводить их на экскурсию. Особую притягательность придают городу постройки XIX века. Приковывает внимание туристов и тюрьма на Галкиной горе.
Так называют местные жители следственный изолятор №4. Коллектив подразделения с поставленными задачами прекрасно справляется. Не допускает преступлений и чрезвычайных происшествий, обес-печивает правопорядок и законность, надлежащую охрану, изоляцию и надзор за спецконтингентом.
—Пятый год подряд наше учреждение занимает первые места среди следственных изоляторов республики по результатам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности,—рассказал врио начальника СИ-4 Евгений Малиёв.—Мы третьи среди следственных изоляторов России по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию деятельности отделов режима и дежурных смен. Такой успех—это, прежде всего, результат добросовестного выполнения своего профессионального долга каждым сотрудником.
Изолятор соответствует всем европейским стандартам. Соблюдаются нормы жилой площади на одного осужденного, проведена работа по «приватности санитарных узлов». Камеры оборудованы новой мебелью, инвентарем. Смонтирована мощная система вентиляции с подогревом воздуха, работающая в автоматическом режиме, обновлены системы отопления, канализации. Ежегодно ведется косметический ремонт режимного корпуса.
Осуществляется круглосуточный контроль за камерами видеонаблюдения. Функционирует пожарная сигнализация. Двойной защитой оснащены прогулочные дворики. Введено в эксплуатацию оборудование, обеспечивающее видеоконференцсвязь с судами республики.
Уже три года действует комплексная система безопасности объекта «Синергет», позволяющая вести мониторинг периметра и видеонаблюдение, распознавать личность человека по отпечаткам пальцев, фотоизображению лица. Она работает в режиме круглосуточного контроля трех категорий лиц—посетителей, сотрудников, подозреваемых и осужденных.
Коллектив учреждения активно участвует в жизни города и респуб-лики. В этом году золотыми знаками ГТО награждены Ильнур Адгамов, занимающий должность врио заместителя начальника УФСИН России по РБ, младший инспектор дежурной службы Марат Латыпов. Победителями XXV республиканского фестиваля по национальным и народным видам спорта, проходившего в Уфе, стали иструктор группы кадров и работы с личным сос-тавом, мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион России и многократный чемпион Рес-публики Башкортостан Ильшат Ахметханов и младший инспектор отдела охраны, кандидат в мастера спорта, неоднократный чемпион республики Ильсур Шакиров.
Второй год подряд по итогам республиканского смотра-конкурса «Лучший начальник караула» серебряным призером становится Тимур Хаматзянов. В этом году впервые в истории существования учреждения специалисты-кинологи Салават Латипов и Александр Изилянов лидировали в личном зачете в соревнованиях по многоборью. Команда под руководством старшего инструктора Александра Зинова также заняла первое место.
По традиции в день профессионального праздника в СИ-4 пройдет торжественное собрание. Особо отличившимся сотрудникам и пенсионерам будут вручаться почетные грамоты, нагрудные знаки «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан», медали «За отличие в службе» I, II, III степеней. Их обладателями станут Иван Афанасьев, Александр Балабанов, Александр Изилянов, Юрий Шамшеев, Руслан Хайруллин, Анатолий Шикаев.
Читайте нас в