-14 °С
Облачно
Все новости
Общество
28 Октября 2018, 11:06

«Нелегалов» у нас нет!

Жизнь без автобусов представить очень сложно. Даже те, кто привык быть за рулем, иногда передвигаются на общественном транспорте. Но одно дело быть пассажиром, совсем другое, когда ты—водитель.

Общество с ограниченной ответственностью «Рейс» (сейчас—полное товарищество) было образовано в городе более 12 лет назад. Конкурс на обслуживание маршрутов автобусных пассажирских перевозок был пройден организаторами с успехом. Администрация города пошла навстречу, поддержала предпринимателей. «Рейс» получил лицензию, карту маршрутов. На соб-
рании с представителями «Башавтотранса» было составлено общее расписание.
—Мы не конкурируем с государственным перевозчиком, а работаем сообща,—рассказал директор товарищества Николай Петровский.—Точно знаем, когда пора выезжать, а когда уходить на отдых. Коллектив у нас стабильный, «бегунов» нет. Лишь треть наших сотрудников—наемные, остальные крутят баранку собственных автобусов. Все водители с опытом работы. Мой личный стаж перевозок—21 год.
Из двадцати машин каждый день одиннадцать уходят по маршрутам №2, 6, 7, 8. По утрам перед поездкой все водители проходят осмотр в медико-санитарной части. Затем отправляются в пункт «БашТехКонтроля» для проверки технической исправности автобусов. И лишь потом—за пассажирами. Шоферы заняты до 19 часов, до 23 остаются трое дежурных.
В первую очередь коллектив следит за безопасным состоянием техники, повышением качества услуг. Каждые пять лет «Рейс» участвует в конкурсе по обслуживанию маршрутов. Водители имеют дипломы, все сотрудники постоянно повышают квалификацию. Еженедельно транспортная инспекция проводит проверки.
Несколько лет назад комиссия, прибывшая в Бирск, была очень удивлена, что в сфере пассажироперевозок у нас полный порядок. Наш город—единственный в Башкортостане, где нет «нелегалов», бешено мчащихся по улицам, не соблюдающих правила дорожного движения маршруток, лихо тормозящих и срывающихся с места. Даже запрос в администрацию сделали, мол, такого не может быть, если уж в Уфе не все гладко… Однако убедились, что все документы оформлены, лицензии выданы на законных основаниях. Учитесь, столичные!
—Мы не считаем это выдающейся заслугой,—говорит Николай Валентинович.—Нам важно обеспечить безопасность пассажиров. Руль должен находиться в надежных руках!
«Рейс» старается работать качественно, идти навстречу своим клиентам, учитывать их пожелания.
Пусть всегда водителям горит «зеленый», дорога будет ровной, без ухабов и гвоздей, машина остается верным другом.