+24 °С
Ясно
Все новости
Общество
13 Октября 2018, 19:27

Уродился урожай, не зевай, налетай!

Мелкий осенний дождь в базарные дни никому не помеха. Есть сырость, но нет серости.

Сразу же бросаются в глаза огромные оранжевые тыквы. Есть чуть поменьше, зеленые и коричневые.
—Беру детям на мармелад,—говорит продавцу одна из покупательниц.
Стало интересно, как она его готовит, и я не удержалась, спросила.
—Ой, это сложный рецепт,—прозвучал спешный ответ.—Вы лучше в интернете посмотрите. Там все подробно описано.
А еще на прилавках много яблок. Вкусные, сочные, экологически чистые. Огнем так и пылает калина. Радуют глаз брусника, боярышник, рябина. Пока приценивалась к грибам, их уже разобрали. Но продавец обещала еще принести.
Николай Кудряшов из Бураево торгует овощами, которые привез на своем стареньком тракторе.
—Урожай нынче хороший, девать некуда,—говорит он.—Картошка крупная уродилась. Всегда садим сорт «адретта». Морковь, посмотрите, какая ровная. Есть лук, капуста, свекла, все, что для борща нужно.
Ближе к обеду народ расходится, купив необходимые продукты, но возле прилавка Валентины Алексеевой останавливается. Тут у нее и мята, и душица, и зверобой, и иван-чай. Напитки с ароматом лекарственных трав согреют в непогоду. Для желающих—баночки с повидлом, джемом, вареньем. Хочешь—свежие яблочки сорта «сеянец Титовки».
Меда в этом году на рынке немного. Как объяснил пчеловод из Бахтыбаево Игорь Ишмаев, начало лета было холодным. Тем не менее ему есть что предложить покупателям.
Что только не выросло на огороде в 25 соток у Ирины Шуматовой из Бахтыбаево! Она недавно вышла на пенсию и пробует себя в новом амплуа: реализует излишки выращенной продукции.
С мишкинских подворьев привезли разную птицу. По-прежнему многолюдно в мясном отделе. Рыбные промысловики перешли в крытый павильон. Выбор предлагают большой. А вот за парным молоком люди спешат спозаранку. Хочешь купить лучший товар—не зевай, раньше вставай!
Читайте нас: