-28 °С
Облачно
Все новости
Общество
20 Ноября 2017, 14:50

Проблемы есть, но они решаемы

В средней школе с.Старобурново прошла встреча главы администрации муниципального района А.А.Груздева с жителями села.

В средней школе с.Старобурново прошла встреча главы администрации муниципального района А.А.Груздева с жителями села.

На вопросы населения также ответили Бирский межрайонный прокурор А.А.Фадеев, начальник ОМВД по Бирскому району и г.Бирску А.Ф.Зубаиров, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Д.С.Янтурина.

Многих жителей, как и заведующую сельским Домом культуры Т.Кутлиярову, волновало состояние учреждения, где требуется капитальный ремонт здания, коммуникаций, систем освещения и отопления. Александр Анатольевич Груздев разъяснил, что СДК переходит на баланс муниципалитета и решение вопросов по его содержанию и ремонту ложится на муниципальную власть.

Бурновцы пожаловались на незаконную торговлю спиртосодержащей продукцией, спаивание молодежи, назвали точки, где продают самогон и фанфурики. Начальник отдела МВД А.Ф.Зубаиров пообещал оперативно решить эту проблему.

Жители Старобурново и Новобурново озвучили целый ряд вопросов по некачественному уличному освещению, разбитым улицам, межпоселковым дорогам, мосту через реку Бирь, размежеванию земель сельсовета под ИЖС и садоводческие участки, благоустройству села, газификации деревни.

Члены родительского комитета обратились с просьбой помочь провести капитальный ремонт окон в зданиях Бурновской школы и дошкольной группы.

Бирский межрайонный прокурор А.А.Фадеев разъяснил жителям дома №9 по улице Мира, что по закону собственники жилья сами несут бремя ответственности за содержание жилья. Им необходимо провести общее собрание и принять решение по текущему ремонту крыши.

Был озвучен ряд критических замечаний в адрес работы главы сельсовета и специалистов поселковой администрации.

Глава администрации Бирского района Александр Анатольевич Груздев взял все вопросы и предложения сельчан под свой контроль.


Читайте нас в