В фестивале приняли участие три команды.Участники приготовили три блюда: холодные закуски, вторые горячие блюда и напитки. Для приготовления конкурсных блюд оргкомитетом для каждой команды была предоставлена замороженная рыба (сом, судак). Повара могли использовать собственные ингредиенты для приготовления гарниров, соусов и зелени.
Критериями оценки были: гармония вкуса, дополнительные ингредиенты (гарниры, соусы), презентация, внешний вид блюда и технология приготовления с соблюдением правил санитарии и экологии. Также судьи дополнительно оценивали методику работы, применение различных способов маринования, рациональное использование продуктов и экологичной посуды для подачи, форму участников и презентацию и подачу блюд с соблюдением стилистики подачи ресторана.
По итогам участники из города Янаул, представлявшие МАУ «Оператор питания Школьник», получили сертификат на 10 000 рублей, диплом участника и грамоту победителя в номинации «Самый лучший напиток». Участники из города Октябрьский, представлявшие МУП «Комбинат школьного питания», получили сертификат на 20 000 рублей, диплом участника и грамоту победителя в номинации «Самая лучшая закуска». Участники из города Агидель, представлявшие ИП Шакирова Г. М., получили сертификат на 30 000 рублей, диплом участника и грамоту победителя в номинации «Самое лучшее горячее блюдо».
Организаторы фестиваля отметили высокий уровень подготовки команд.
- Фестиваль «Агидель-Жарит 2024!» стал важным шагом в популяризации кулинарных традиций Башкортостана и укреплении дружеских связей между городами республики. Администрация города Агидель выражает благодарность всем участникам, гостям и партнёрам за поддержку и активное участие в развитии гастрономической культуры, - отметил глава администрации Агидели Денис Ирназаров.