+26 °С
Облачно
Все новости

В Башкортостане волонтеры очистили берега реки Ашкадар

Более 50 волонтеров в ходе Всероссийской акции «Вода России» очистили от мусора прибрежную территорию реки Ашкадар в Стерлитамакском районе Башкортостана. Акция проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» и направлена на очистку от мусора берегов и прибрежной акватории водных объектов. 

В Башкортостане волонтеры очистили берега реки Ашкадар
В Башкортостане волонтеры очистили берега реки Ашкадар
Сотрудники Стерлитамакского территориального управления  Минэкологии республики совместно с воспитанниками детского экологического центра и представителями администрации Стерлитамака  собрали 20 отходов и очистили от накопившихся отходов более 300 метров береговой линии.

По итогам 2023 года Башкортостан вошел в пятерку лучших регионов по итогам всероссийской волонтерской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Мероприятия по очистке берегов прошли более чем на 1400 объектах. В них участвовали порядка 72 тысяч человек. Общая протяженность очищенной береговой линии превысила 4 200 км, всего собрано более 10 тысяч кубометров мусора. Мероприятия акции ежегодно проводятся с апреля по октябрь по всей территории региона.
Автор:Игорь Губеев
Читайте нас: