+23 °С
Ясно
Все новости

«Таврида.АРТ» и Республика Башкортостан создадут новую культурно-просветительскую среду

С 20 по 24 марта в Академии творческих индустрий «Меганом» (проект «Таврида.АРТ» от Росмолодёжи) в Крыму прошла встреча региональной команды «Таврида.АРТ». Событие объединило на одной площадке амбассадоров, медиаабассадоров и их наставников, представителей арт-резиденций, вузов и комитетов по делам молодежи из 82 регионов России, из Абхазии и Киргизии.

«Таврида.АРТ» и Республика Башкортостан создадут новую культурно-просветительскую среду
«Таврида.АРТ» и Республика Башкортостан создадут новую культурно-просветительскую среду
На встрече представители Башкортостана совместно с арт-кластером «Таврида» работали над созданием концепции развития творческих сообществ и продвижения культурных инициатив в регионе. Мероприятие соответствует целям и задачам национальных проектов «Образование».
 
Встреча региональной команды «Таврида.АРТ» объединила представителей институций и молодежных творческих сообществ Башкортостана. В течение программы они работали над формированием оригинальной для региона культурно-просветительской среды, а также получали практические инструменты для вовлечения талантливых творцов из Башкортостана в действующие инициативы и проекты арт-кластера. 
 
«Сохранение культурного кода, обмен идеями и опытом, продвижение искусства невозможны без объединения людей со схожими интересами. И поэтому для нас важно продвигать арт-кластер «Таврида», который является по сути местом, где собираются творческие люди разного уровня, возраста, профессионального статуса, и начинают творить и создавать искусство. Место, где люди находят вдохновение и открывают этот мир по-новому», — отмечает амбассадор «Таврида.АРТ» в Республике  Башкортостан Энже Мухаметдинова.
 
В ходе встречи региональной команды «Таврида.АРТ» участникам презентовали планы арт-кластера на 2024 год, в частности, образовательные заезды и программы Академии «Меганом», фестиваль молодого искусства, обновленную концепцию арт-резиденций, лейбл, журнал, интеграции в федеральные проекты. Также участники узнали подробности о новом проекте — молодежных творческих сообществах, призванных развивать профильные творческие индустрии по всей стране. 
 
В процессе работы участники определили вектор сотрудничества, узнали о тонкостях работы с творческой молодежью. В программе прошли дискуссии и проектные мастерские, мастер-классы и игропрактики — все, чтобы по итогу команды уехали в свои регионы с рабочей концепцией и набором механик. В течение года они будут выступать с публичными презентациями для целевых аудиторий проектов «Таврида.АРТ», создавать и распространять контент, позволяющий понять, что такое «Таврида» и какие возможности есть у творческой молодежи России. 
 
Региональная команда «Таврида.АРТ» — это сообщество молодых и энергичных людей, участников проектов «Таврида.АРТ», специалистов блогосферы и лидеров молодежной политики, которые помогают открывать новые возможности для молодежи в регионах России и оказывают поддержку в продвижении арт-кластера «Таврида» (проект Росмолодёжи). В 2024 году география и состав региональной команды расширяется, в нее входят арт-резиденции федеральной сети «Таврида.АРТ», представители вузов и комитетов по делам молодежи. Впервые в составе команды появляются международные амбассадоры из Абхазии и Киргизии, которые будут представлять арт-кластер за рубежом. 
Автор:Игорь Губеев
Читайте нас: