+23 °С
Ясно
Все новости

В Башкортостане стартовали учения по тушению лесных пожаров

На территории Нуримановского лесничества Башкортостана состоялось первое учение по тушению лесных пожаров. Минимализация ущерба от лесных пожаров и их тушение в течение первых суток с момента обнаружения – одна из основных целей национального проекта «Экология».

В Башкортостане стартовали учения по тушению лесных пожаров
В Башкортостане стартовали учения по тушению лесных пожаров

В учениях были задействованы представители Нуримановского, Бирского, Иглинского, Уфимского лесхозов, автономных учреждений Бураевский и Калтасинский лес, Уфимского межрайонного территориального отдела, а также силы и средства Нуримановского участка ЛПС–III типа «Уфимская», арендаторы лесных участков и другие службы.

В ходе тренировки его участники смогли на практике проверить как налажено межведомственное взаимодействие, усвоен алгоритм действий должностных лиц в части передачи информации о пожарной опасности. В целом, все задействованные в учениях по тушению условного лесного пожара службы и ведомства показали слаженную работу. Подготовка к предстоящему лесопожарному сезону идет согласно плану.

- Для мониторинга пожарной опасности в лесах в 2024 году запланировано авиационное патрулирование лесов на площади 4 млн. га. Общий налет составит порядка 700 часов. На сегодняшний день подготовлено к тушению лесных пожаров 177 единиц специализированной лесопожарной техники. Ожидается поставка еще 8 единиц лесопожарной техники на сумму 40 млн. рублей. Таким образом оснащенность лесопожарных станций Минлесхоза республики специализированной техникой в текущем году составит 100% от норматива, установленного для республики федеральным центром, - рассказал министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов.

Автор:Игорь Губеев
Читайте нас: