+20 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
16 Сентября 2023, 08:00

В столице Башкортостана пройдет традиционный день бега «Кросс нации»

16 сентября в Уфе, в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта «Демография» пройдет традиционный день бега «Кросс нации» – самое массовое спортивное мероприятие на территории Российской Федерации.

В столице Башкортостана пройдет традиционный день бега «Кросс нации»
В столице Башкортостана пройдет традиционный день бега «Кросс нации»

Основная цель «Кросса нации» — это пропаганда здорового образа жизни, а также привлечение граждан России к занятиям физической культурой.

«Всероссийский день бега «Кросс Наций» уже стал одним из ключевых спортивных событий в России, привлекающим к занятиям спортом сотни тысяч жителей нашей страны. Это уникальное соревнование, где спортсмен-любитель может выйти на старт вместе с профессионалом. В забеге могут поучаствовать люди любого возраста. Потому что спорт должен быть нормой жизни для каждого жителя страны», - отметил министр спорта России Олег Матыцин.

Кроме Уфы старты состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Казани, Перми, Волгограде, Новосибирске и Оренбурге. Более 8 тысяч спортсменов выйдут на дистанцию в Ханты-Мансийске и городе Тосно Ленинградской области. Один из центральных забегов страны пройдет в Городе воинской славы Ржев, где на старте ожидается более 5 тысяч человек. Во многих регионах вместе с обычными горожанами в забеге примут участие звезды отечественного спорта.

Забег по всей России планируется провести в пяти дисциплинах в соответствии с возрастными категориями спортсменов – на дистанции от 1 км до 12 км. Участники, ставшие вторыми и третьими в своей возрастной категории, будут награждены медалями и памятными дипломами, а победители Кросса Наций - кубками. В регионах, где количество участников будет меньше тысячи человек, спортсмены, занявшие места с первого по десятое в каждой возрастной группе, в награду получат сувенирную продукцию Минспорта России.

Автор:Игорь Губеев
Читайте нас: