+16 °С
Облачно
Все новости

Премьер Башкирии Андрей Назаров открыл стратсессию по реализации проекта Межвузовского студенческого кампуса

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров открыл работу стратегической сессии по реализации проекта «Межвузовский студенческий кампус Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня», которая проходит сегодня в Конгресс-холле «Торатау».

Премьер Башкирии Андрей Назаров открыл стратсессию по реализации проекта Межвузовского студенческого кампуса
Премьер Башкирии Андрей Назаров открыл стратсессию по реализации проекта Межвузовского студенческого кампуса

Глава кабмина напомнил, что главная цель проводимой работы – создание лучшего региона в стране для жизни, информирует портал правительства РБ. Это невозможно без науки, образования и тех людей, которые двигают прогресс – студентов, ученых и всех, кто не равнодушен к своей стране, региону. Создание Межвузовского кампуса как ведущего центра сбора, анализа и внедрения передовых технологических решений и бизнес-идей является одним из краеугольных камней дальнейшего развития и успеха.

– Первую очередь кампуса – «IQ-парк» мы завершаем в этом году. Концепция уже утверждена. За Уфимским университетом науки и технологий, Башкирским государственным медицинским университетом и Уфимским государственным нефтяным техническим университетом закреплена своя локация, каждый из них займет по два этажа, – пояснил Премьер-министр.

В башне разместятся индустриальные партнеры. Распланированы помещения для дискуссий и прочие пространства.

– Предусмотрено размещение высокотехнологического оборудования в рамках четырех перспективных направлений. Это «Технологии и инжиниринг», «Зеленая химия», «Биомедицина» и «Новая среда жизни». Такая градация корреспондируется со Стратегией научно-технологического развития России. На двух этажах предполагается развертывание предпринимательского технологического хаба, обеспечивающего реализацию стратегических проектов программы «Приоритет – 2030», – добавил Андрей Назаров.

Вторая локальная задача и более масштабная, по словам Премьер-министра, – это концепция основной очереди кампуса, которая разместится на площади 11 тысяч кв. метров. В ближайшее время ее необходимо утвердить и в этом году приступить к строительству, чтобы за два года построить это уникальный объект.

Андрей Назаров отметил, что в целом, проект по созданию Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня реализуется по плану в рамках контрольных точек соответствующего национального проекта.

Фото: портал правительства РБ

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: