+26 °С
Облачно
Все новости

Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы - работа над будущим

Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы предлагает к реализации широкий спектр образовательных программ, прежде всего, для учителей.

Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы - работа над  будущим
Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы - работа над будущим

В университете работает Технопарк педагогических компетенций, в котором студенты и школьники занимаются исследовательской деятельностью, создается Кванториум. Студенты имеют возможности и пространство для личного и профессионального развития в Башкирском государственном педагогическом университете имени Акмуллы.

В Педагогическом университете приемная кампанию стартует 20 июня в колледж (свыше 400 бюджетных мест), и по всем программам высшего образования – на сегодня порядка 1700 мест. В этом году в университете начинается реализация 11 новых образовательных программ. Так, например, в БГПУ им. М. Акмуллы стартовал курс подготовки советников директоров по воспитанию. Также новые образовательные программы появились по ряду профилей, например, в сфере IT-технологий, дизайна. Университет предлагает много разнообразных программ. Конечно, при поступлении в нашем вузе достаточно большое количество преференций, льгот за индивидуальные достижения предусмотрено в этом году. Это различного рода олимпиады, включая вузовскую Акмуллинскую олимпиаду, которая вошла в Перечень олимпиад Министерства просвещения России на 2022/23 учебный год. Участвуют в ней школьники 8-11 классов и студенты колледжей. До 10 баллов достаточно большому количеству наших абитуриентов можно набрать при поступлении.

В текущем году по распоряжению Правительства Российской Федерации по педагогическим направлениям целевой набор увеличен с 10 до 30 процентов. Из более чем 400 мест 386 мест предназначено на подготовку учителей.

Фото: Башкирский государственный педагогический университет им. М.Акмуллы

 

Автор:Винер Зиганшин
Читайте нас: