-25 °С
Облачно
Все новости

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери

Перед выступлением руководитель региона пообщался с родителями военнослужащих, погибших во время специальной военной операции, и бойцов, которые сегодня защищают Родину.

Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери
Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню матери

Радий Хабиров отметил, что в соответствии с его распоряжением в республике  создали координационный центр по формированию и отправке гумконвоев для военнослужащих из республики. Гуманитарные грузы из Башкортостана будут отправлять в зону СВО каждые две недели.

Мама Героя России Игоря Насибуллина Роза Хабибзяновна от лица родителей погибших воинов поблагодарила Радия Хабирова за заботу, внимание и поддержку. Она также рассказала, что в селе Старый Варяш благоустроили улицу, где жил ее сын. Теперь она носит его имя.

Многие из матерей, как и сама Роза Насибуллина, прошли курс лечения и реабилитации в Республиканском кардиоцентре. Такое решение принял глава региона. Радий Хабиров отметил, что республика будет постоянно оказывать поддержку и заботиться о семьях погибших бойцов и мобилизованных жителей.

Глава региона поздравил жительниц республики с  праздником и вручил медали «Родительская доблесть». Радий Хабиров отметил, что  в Башкортостане испокон веков большая семья воспринималась как счастье и подарок судьбы. По их числу республика на первом месте в Приволжском федеральном округе. У нас 50 тысяч таких семей, в них воспитывается более 160 тысяч детей. Есть мамы, у которых 11 или 13 детей. Они самые настоящие матери-героини. От нашей республики к этой высокой государственной награде представили Альбину Хайдаршину из Балтачевского района, воспитывающую 13 детей, и Гульназ Курманаеву из Давлекановского района—маму 10 детей.

Радий Хабиров  назвал детей, которые воспитываются в приемных семьях, «рожденными сердцем»  и привел уникальный пример—. Миннизахида Закиевна и Владимир Иванович Шичкины из Благовещенского района воспитали троих родных и 46 приемных детей.

Глава Башкирии пожелал виновницам дня и их близким крепкого здоровья, чтобы не было никаких невзгод, чтобы дождаться своих родных и близких, находящихся на защите Родины.

Фото: ИА «Башинформ»

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в