+7 °С
Облачно
Все новости

В новом учебном году в школах республики откроется 78 «шаймуратовских классов»

Об этом заявили на посвященном этой теме республиканском совещании  23 августа.

В новом  учебном году в школах республики откроется 78 «шаймуратовских классов»
В новом учебном году в школах республики откроется 78 «шаймуратовских классов»

Мероприятие прошло в республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии №2 «СМАРТ». Рассмотрены вопросы о стандарте «шаймуратовского класса», организации образовательного процесса и воспитания с опорой на национальные, исторические и этнокультурные особенности Республики Башкортостан. С опытом работы поделились руководители образовательных учреждений, где уже функционируют такие класса.

Участники семинара-совещания посетили штаб-квартиру классов, где юные шаймуратовцы показали мастер-класс по сборке и разборке автоматов, стрельбу на электронном тире, продемонстрировали свои умения в стрельбе, навыки владения национальной борьбой «куреш» и искусством владения рукопашного боя джиу-джитсу.

Впервые классы имени Героя Российской Федерации генерал-майора М.М. Шаймуратова были созданы в 2020 году на основании распоряжения правительства РБ  в ряде уфимских гимназий. В «шаймуратовских классах» ведется систематическая работа, направленная на воспитание уважения к истории страны, патриотизма, чувства гордости за Родину, республику на примере героизма воинов 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, формирование духовно-нравственных ценностей, здорового образа жизни, содействие становлению активной гражданской позиции.

Фото: соцсети группы «Национальное образование в Бирском районе»

 

Автор:Ольга Платонова
Читайте нас в