+2 °С
Облачно
Все новости

В Башкортостане благодаря господдержке открылся глэмпинг Natura Park

Глэмпинг Natura Park заработал в Кармаскалинском районе Республики Башкортостан. Проект стартовал в апреле 2022 года, создано 6 новых рабочих мест, объем инвестиций составляет порядка 12 млн рублей. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

В Башкортостане благодаря господдержке открылся глэмпинг Natura Park
В Башкортостане благодаря господдержке открылся глэмпинг Natura Park

Новый туристический объект на карте региона появился благодаря государственной поддержке, оказанной в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Туризм и индустрия гостеприимства».

– Глэмпинги – относительно новая ниша в туристическом бизнесе, которая быстро набирает популярность в Башкортостане. Для тех, кто хочет запустить подобные проекты, открываются хорошие перспективы. Это малый, но высокомаржинальный бизнес, который легко масштабировать. Мы, в свою очередь, оказываем всестороннюю поддержку предпринимателям, желающим освоить данное направление, – отметил министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Автор проекта – уфимец Вадим Сафин. Решив начать новое дело, он обратился за консультацией в Центр «Мой Бизнес» Республики Башкортостан. Специалисты Центра предложили ему разработать уникальный фирменный стиль для быстрого продвижения. Так появился бренд Natura Park с узнаваемым логотипом. Кроме того, в Центре бизнесмену помогли грамотно оформить презентацию проекта и организовали деловую встречу с бизнес-шерифом Кармаскалинского района.

– Natura Park – это круглогодичный глэмпинг на 16 мест, располагающийся на берегу живописного озера, с удобствами и комфортом отеля. Мы находимся всего в 30 км от Уфы, здесь чистый воздух, красивые виды и, конечно, необыкновенные закаты. Наших гостей ждут прогулки, пляжный отдых, увлекательная рыбалка и катание на сапборде, – рассказал создатель проекта.

Спрос на услуги глэмпинга высокий, поэтому в планах предпринимателя и дальше развивать бизнес. «Башкирская микрокредитная компания» предоставила заём в размере 1,5 млн рублей для расширения дела и закупки нового оборудования.

Информацию по мерам господдержки можно узнать на сайте Центра «Мой бизнес» https://cmbrb.ru/mery-podderzhki, в Телеграмме MyBizrb, а также в офисах Центра, либо позвонив по номеру «горячей линии» Центра +7(347) 224-99-99, или на Инвестиционном портале Республики Башкортостан https://investrb.ru/ru/business/business_support/ .

Получить консультации по любым вопросам развития бизнеса также можно у бизнес-шерифов республики, их контакты доступны на сайте Министерства предпринимательства и туризма Республики Башкортостан.

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Автор:Игорь Губеев
Читайте нас в