-8 °С
Облачно
Все новости

Путин назвал традиционные семейные ценности «залогом развития»

Традиционные семейные ценности — залог развития в настоящем и будущем, заявил президент Владимир Путин, выступая на открытии Евразийского женского форума. Трансляцию вел телеканал «Россия 24». #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Путин назвал традиционные семейные ценности «залогом развития»

Традиционные семейные ценности — залог развития в настоящем и будущем, заявил президент Владимир Путин, выступая на открытии Евразийского женского форума. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Такие ценности, по мнению президента, «дороги и крайне значимы» для российского общества. «Как ни странно, это вызывает подчас споры, мы слышим даже в этой связи критику в наш адрес», — добавил он.

«Безусловно, при абсолютной необходимости обеспечения свобод каждого человека, в том числе и свободы самоидентификации, тем не менее все-таки я убежден, что традиционные семейные ценности — это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем», — сказал глава государства.

В ноябре прошлого года Путин заявил, что традиционные ценности часто становятся предметом спекуляций и «нечистоплотных геополитических игр». В июле этого года он утвердил обновленную стратегию национальной безопасности России, где среди всех интересов было указано укрепление традиционных ценностей.

До этого, в марте, Министерство просвещения включило в школьные учебники курс семьеведения.

Кроме того, в ст. 72 обновленной Конституции летом прошлого года включили положение об определении «брака как союза мужчины и женщины». Это делает невозможной регистрацию в России однополых браков, отмечал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Сам Путин говорил, что к таким бракам относится «настороженно» (потому что в таких союзах не рождаются дети), но «с пониманием».

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Автор:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/616801259a7947f6c1dca495