-8 °С
Облачно
Все новости

Нацпроект «Здравоохранение»: более 1500 жителей Стерлибашевского района прошли обследование на новом оборудовании

В целях реализации мероприятий региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в августе текущего года в Стерлибашевской центральной больнице введен в эксплуатацию рентгеновский диагностический стационарный комплекс "МЕДИКС-Р-АМИКО". Новое оборудование было закуплено на сумму более 11 млн. рублей. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Нацпроект «Здравоохранение»: более 1500 жителей Стерлибашевского района прошли обследование на новом оборудовании

В целях реализации мероприятий региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения в августе текущего года в Стерлибашевской центральной больнице введен в эксплуатацию рентгеновский диагностический стационарный комплекс "МЕДИКС-Р-АМИКО". Новое оборудование было закуплено на сумму более 11 млн. рублей.


- Новая техника позволяет получать качественные цифровые снимки, подгружать данные снимки в РМИАС РБ. Благодаря этому создана электронная база рентгенологических снимков, расширилась возможность использования компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией, -сказала заместитель министра здравоохранения Динара Еникеева. - Установка более безопасна, обладает низкой лучевой нагрузкой и снабжена современным программным обеспечением для анализа результатов исследования.


Основная цель региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения - оказание качественной и доступной медицинской помощи в комфортных условиях, в том числе для жителей малых населенных пунктов и отдаленных, труднодоступных уголков республики.


Всего в текущем год за счет средств федерального бюджета приобретено 44 единицы оборудования для лучевой терапии на общую сумму свыше 370 млн. рублей.

#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Автор:Михаил Старков