+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина

Президент Владимир Путин попросил главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко «помочь перезагрузить» систему здравоохранения в России

Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина

Президент Владимир Путин попросил главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко «помочь перезагрузить» систему здравоохранения в России

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко сообщил в интервью РБК, что решил принять участие в выборах в Госдуму, для того чтобы «помочь перезагрузить» систему здравоохранения, об этом его попросил президент Владимир Путин.

О том, что Проценко вошел в федеральную часть списка «Единой России» на предстоящих выборах, стало известно в середине июня — его кандидатуру в федеральную пятерку предложил президент. За несколько дней до этого в интервью журналисту Антону Красовскому Проценко, отвечая на вопрос о выдвижении его кандидатуры в Думу, сказал: «Я врач, я не политик».

Позднее он объяснял, что согласился на участие в выборах от партии «Единая Россия» после просьбы Путина. Как главврач пояснил РБК, президент обратился к нему с посылом о необходимости перезагрузить здравоохранение. При этом Проценко не ответил на вопрос, хочет ли он получить мандат депутата и оказаться в Госдуме.

«Я ставлю немножко вопрос иначе. Я хочу поменять и помочь перезагрузить систему здравоохранения. Где я буду находиться — в этом кабинете или у постели больного — это вторично. Если есть возможность повлиять и участвовать в правильном изменении системы здравоохранения, место значения не имеет», — сказал РБК главврач.

Денис Проценко участвовал в кампании в поддержку гематолога Елены Мисюриной в 2018 году. Когда в конфликте есть медицинская составляющая, взгляд профессионального сообщества медиков должен быть в равных правах с официальной экспертизой органов, считает Проценко.

Автор:https://www.rbc.ru/politics/31/07/2021/610455649a7947a63982b66e