+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

В Салавате проходит «приёмка» отремонтированных дорог в рамках нацпроекта

Совместно с депутатами, общественниками и сотрудниками администрации города Салават Глава Администрации Игорь Миронов провел «приёмку» дорог, которые ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы завершены на первых трёх участках улицы Губкина. Общая протяженность - 1,8 км проезжей части и 2,2 км – тротуаров. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В Салавате проходит «приёмка» отремонтированных дорог в рамках нацпроекта

Совместно с депутатами, общественниками и сотрудниками администрации города Салават Глава Администрации Игорь Миронов провел «приёмку» дорог, которые ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы завершены на первых трёх участках улицы Губкина. Общая протяженность - 1,8 км проезжей части и 2,2 км – тротуаров.

Комиссионно осмотрели каждую территорию, где были выполнены работы. На первом участке улицы Губкина от улицы Ленинградской до бульвара С. Юлаева,  работу осуществляла компания ООО «СпецАвтоХозяйство Плюс». Объект принят в эксплуатации замечаний не было.

На втором отрезке улицы Губкина от бульвара С. Юлаева до улицы Калинина подрядная организация ООО «БашАльянсСтрой» получила целый ряд претензий. В основном замечания касаются некачественного асфальтирования тротуаров, устройства ливневых колодцев и в целом к не аккуратному виду после проведения работ. Спустя 10 дней работу принимали повторно. Значительную часть замечаний подрядчик исправил. Также пришли результаты независимого лабораторного исследования качества асфальтобетонной смеси, которые подтвердили ее соответствие техническим стандартам.

«В целом претензий к ремонту дорожного покрытия нет. Однако, вопросы по пешеходным дорожкам, тротуарам остались открытыми. Дали подрядчику время на исправление. В понедельник, надеюсь, все недочеты будут устранены», — отметил Игорь Миронов.

На третьем участке улицы Губкина от улицы Калинина до бульвара Космонавтов к подрядчику ООО «УралБашСтрой» замечания носили «косметический» характер. 

На этом ремонт дорог не заканчивается, обратил внимание Глава Администрации г. Салавата: «Скоро завершатся конкурсные процедуры и в ближайшее время мы приступим к ремонту ещё пяти участков. В целом в этом году в рамках нацпроекта приведём к нормативному состоянию шесть км дорог. Также уже сейчас готовим план ремонта на 2022-2023 годы. Комиссионно выезжали со специалистами управления городского хозяйства и осматривали улицы, которые планируем включить в программу ремонта на следующий год. Это улицы Богдана Хмельницкого, Чекмарёва, бульвар Матросова и др. Полный перечень пока находится на стадии обсуждения. В первую очередь исходим из текущего состояния дорожного покрытия и интенсивности движения. Безусловно, хотелось бы разом отремонтировать все проблемные дороги, но приходится строить эту работу исходя из имеющихся финансовых возможностей. Всё, что касается ремонта дорог, держу на постоянном контроле».

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

Автор:Игорь Губеев