+7 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Путин счел нужным построить новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга

По его словам, новая кольцевая дорога необходима такой крупной агломерации, как Петербург и Ленобласть. Ее можно было бы создать по аналогии с недавно открытой в Подмосковье Центральной кольцевой дорогой, указал президент #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Путин счел нужным построить новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга

По его словам, новая кольцевая дорога необходима такой крупной агломерации, как Петербург и Ленобласть. Ее можно было бы создать по аналогии с недавно открытой в Подмосковье Центральной кольцевой дорогой, указал президент

Президент России Владимир Путин заявил, что вокруг Санкт-Петербурга можно было бы построить новую кольцевую автодорогу. Об этом он сказал на совещании по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла, запись совещания опубликована на сайте Кремля.

«Нужно подумать о том, чтобы создать новое, более удаленное кольцо от города, автомобильный обход города Санкт-Петербурга по аналогии с Центральной кольцевой дорогой, которую мы недавно открыли в Подмосковье», — сказал Путин.

По его мнению, для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленинградская область, это будет востребовано.

Путин отметил, что сейчас власти привлекают средства ФНБ, для того чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала.

Кроме того, следует обсудить планы по дальнейшему развитию общественного транспорта, в том числе с использованием средств ФНБ, указал президент.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, отвечая Путину о возможности создания нового, более удаленного от города автомобильного обхода, отметил, что «это очень хорошее предложение».

По его словам, власти уже думали об этом в начале 2000-х годов, когда говорили об общем КАДе совместно с Ленинградской областью, а также до этого, еще в 1990-х годах, рассуждали о том, чтобы сделать совместную большую дорогу. «Но тогда не получилось — денег, наверное, не было и, может быть, воли той не было. Но сейчас это очень актуально как для Санкт-Петербурга, так и для Ленинградской области», — заключил Беглов.

Сейчас вокруг Петербурга проходит Кольцевая автодорога (КАД), она идет по территории города и Ленинградской области, ее протяженность составляет 142,15 км. Также в Петербурге существует федеральная трасса «Санкт-Петербургское южное полукольцо», которая проходит по территории Ленинградской области.

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) находится в Подмосковье примерно в 50 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД). Она пересекает федеральные трассы, которые ведут в Москву. Путин запустил движение по заключительному 25-километровому участку ЦКАД 8 июля. Движение теперь открыто по всем 336 км автомагистрали.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

 

Автор:https://www.rbc.ru/politics/26/07/2021/60fe8e7a9a79472fbd7f7601