+18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Путин обязал глав регионов лично заняться кампанией вакцинации от COVID

Это, пояснил президент, необходимо для достижения «нужного нам результата». Путин отметил, что прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин  

Путин обязал глав регионов лично заняться кампанией вакцинации от COVID

Это, пояснил президент, необходимо для достижения «нужного нам результата». Путин отметил, что прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства обязал руководителей регионов «лично и постоянно» заниматься вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Все это можно сделать, нужно только, чтобы на региональном уровне руководители регионов лично занимались этим вопросом, лично и постоянно. Тогда будет нужный нам результат», — указал глава государства.

По его словам, прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной. «У нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Это значит, что прививка против COVID-19 не носит обязательного общенационального характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан», — напомнил он.

Путин подчеркнул, что многие губернаторы воспользовались этим правом. «Но нужно, чтобы люди об этом знали», — добавил президент.

Также он отметил, что граждане должны быть проинформированы, кто и по каким соображениям не подлежит вакцинированию по состоянию здоровья. «Нужно просто об этом почаще говорить, как можно шире эту информацию распространять», — заметил Путин.

С разгоном новой вспышки заболеваемости коронавирусом, которая произошла в начале лета, власти российских регионов стали объявлять вакцинацию обязательной для отдельных групп граждан. Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Столичные власти обязали работодателей нескольких отраслей привить не менее 60% сотрудников первой дозой или однодозной вакциной до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. Сейчас число регионов, где ввели обязательную вакцинацию, достигло почти 40.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

 

Автор:https://www.rbc.ru/society/21/07/2021/60f846339a79478588ac30d6