+18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Путин назвал сферы, за которыми будущее авиации

Будущее российской авиации за беспилотниками и роботизированными комплексами, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Его слова приводятся на сайте Кремля. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Путин назвал сферы, за которыми будущее авиации

Будущее российской авиации за беспилотниками и роботизированными комплексами, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Его слова приводятся на сайте Кремля.

МАКС устремлен в будущее, а будущее за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применением в авиации искусственного интеллекта. Все эти направления также широко представлены на авиасалоне», — отметил Путин.

По словам главы государства, авиасалон МАКС за прошедшие почти три десятилетия стал важной и востребованной площадкой для демонстрации новейших достижений отечественной и зарубежной авиации и «оживленных дискуссий о будущем мирового авиастроения».

Путин принял участие в церемонии открытия 15-го авиасалона МАКС-2021, он проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля.

В июле госкорпорация «Ростех» анонсировала показ на МАКС-2021 «принципиально нового» военного самолета. Речь идет о проекте легкого истребителя нового поколения.

О планах создать легкий однодвигательный истребитель пятого поколения, в том числе в виде беспилотника, в госкорпорации рассказывали в декабре 2020 года. Разрабатываемый однодвигательный тактический самолет сможет развивать сверхзвуковую скорость и будет обладать малой радиолокационной заметностью.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

Автор:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f6b31f9a7947f4cd149d7d