+19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

7 июля 2021 года Татышлинский район встретила гостей из 7 стран в рамках проведения IV Всемирной фольклориады.

С 3 по 10 июля 2021 года в Республике Башкортостан проходило яркое и масштабное мероприятие - IV Всемирная фольклориада. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

7 июля 2021 года Татышлинский район встретила гостей из 7 стран в рамках проведения IV Всемирной фольклориады.

С 3 по 10 июля 2021 года в Республике Башкортостан проходило яркое и масштабное мероприятие - IV Всемирная фольклориада.
Нашу Республику посетили представители 37 стран, это более 1100 участников. Такой международный форум состоялся с целью объединить наши народы и дать возможность показать свои обряды и традиции.
7 июля 2021 года благодатная и гостеприимная земля Татышлинского района встретила гостей представителей 7 стран, среди которых были участники из Эстонии, Хорватии, Азербайджана, Индии, Чили, Парагвая и Бенина.
Участники фольклориады не только окунулись в атмосферу яркого колорита национальных культур Республики Башкортостан, но и показали многообразие самобытности народов мира и культурные особенности своего народа.

В рамках проведения Фольклориады, артисты Районного Дворца культуры подготовили яркую, насыщенную концертную программу. Лучшие коллективы и сольные исполнители порадовали жителей Татышлинского района и гостей Всемирной фольклориады увлекательными и незабываемыми выступлениями. Зрителям были представлены фольклорные, вокальные, хореографические композиции, отражающие обычаи и традиции местных жителей. Народному башкирскому фольклорному коллективу «Умырзая», народному мужскому вокальному ансамблю «Орзи» и народному удмуртскому фольклорному ансамблю «Шулдыр жыт» несказанно повезло –они стали участниками программы Всемирной Фольклориады, представив Татышлинский район Республики Башкортостан.

«Получился прекрасный праздник. Такого в Татышлинском районе ещё не было: на одной сцене с нами выступали артисты из Эстонии, Индии, Чили, Парагвая, Бенина и из других стран... Жаль, нам, любителям фольклора не удалось пообщаться подольше - автобусы с эмблемой Фольклориады уже должны были отправляться дальше», - говорит участница народного башкирского фольклорного ансамбля «Умырзая» Ильзида Галиуллина.

«Мы гордо можем сказать, что мероприятие прошло на «Ура!». И было совершенно очевидно по лицам, улыбкам, по блеску глаз не только зрителей, но и самих участников фольклориады, что данное событие в сердцах каждого оставит неизгладимый след, радость и восторг, способствовав увеличению числа посетителей культурно-массовых мероприятий», - говорит директор Районного Дворца Культуры Марат Садретдинов.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

Автор:Игорь Губеев