+18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

В с. Верхние Татышлы в рамках Всемирной фольклориады была организована молодежная площадка.

7 июля представители 7 стран участников Всемирной Фольклориады посетили Татышлинский район -  Азербайджана, Чили, Бенина, Индии, Парагвая, Эстонии и Хорватии.  #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В с. Верхние Татышлы в рамках Всемирной фольклориады была организована молодежная площадка.
7 июля представители 7 стран участников Всемирной Фольклориады посетили Татышлинский район -  Азербайджана, Чили, Бенина, Индии, Парагвая, Эстонии и Хорватии. 
         В рамках Всемирной фольклориады были организованы площадки различного направления: молодежная, площадка ремесленников и башкирская юрта. Каждая площадка была по-своему увлекательна и своеобразна.
На молодежной площадке зрители могли ознакомиться с различными народными играми местных жителей. Проводились такие игры, как «Бег с ложкой с яйцом во рту», «Бой горшка», «Монета в катыке» и др. Благодаря этим национальным играм, море позитива и заряд энергии получили не только дети и подростки, но и взрослые. Гости, приезжие из разных стран, активно принимали участие в работе данной площадки, впервые играли в народные башкирские игры и именно поэтому они запомнятся им надолго. Отрадно то, что представители из разных стран и сами стали организаторами площадок. Так, участница из Хорватии представила мастер класс рисунков из аквагрима на лице у детей, чем подарила им счастье и блеск в глазах. 
«Благодаря работе таких площадок, гости нашего района смогли увезти с собой частичку нашей культуры. Когда бы мы ещё увидели бенинца, который играет в нашу национальную игру «Бой горшка», - отметила жительница села Верхние Татышлы Лариса Гаялова.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Автор:Игорь Губеев