+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости

"Скорая экспортная помощь" в Дюртюлях

В Дюртюлинском районе побывали представители «Центра поддержки экспорта РБ», «Корпорации развития РБ», проекта «Продукт Башкортостана». В сопровождении заместителя главы администрации района по развитию предпринимательства, бизнес-шерифа Гульнары Кашаевой рабочая группа посетила несколько предприятий. Это ООО «Прогресс+», ООО "Дюртюлинский мясокомбинат", ООО "Транспортно строительная компания "Нарат", ИП Гимаевой Азалии Нафисовны, ООО «Асяновское». #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

"Скорая экспортная помощь" в Дюртюлях
В Дюртюлинском районе побывали представители «Центра поддержки экспорта РБ», «Корпорации развития РБ», проекта «Продукт Башкортостана». В сопровождении заместителя главы администрации района по развитию предпринимательства, бизнес-шерифа Гульнары Кашаевой рабочая группа посетила несколько предприятий. Это ООО «Прогресс+», ООО "Дюртюлинский мясокомбинат", ООО "Транспортно строительная компания "Нарат", ИП Гимаевой Азалии Нафисовны, ООО «Асяновское».

Специалисты осмотрели производственные помещения, ознакомились с производимой продукцией, оказали консультативную помощь. Предпринимателю Азалии Гимаевой вручили диплом проекта «Продукт Башкортостана». Занимается она производством хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов.

"Миссия нашего проекта предельно проста. Мы выезжаем в районы Республики Башкортостан с целью выявления экспортно-ориентированных предприятий с целью дальнейшего их выведения на внешний рынок, увеличение их  объемов производства, и в целом,  расширение компаний. Экспорт - это не сложно. В этом поможем мы", - рассказал заместитель директора автономной некоммерческой организации «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» Николай Бабкин.

Помощь осуществляется с февраля 2021 года. Она направлена на расширение рынков сбыта республиканских производителей. Все это происходит в режиме одного окна. Для получения мер государственной поддержки предприниматель может обратиться в Центр, где помогут собрать пакет документов, разработать бизнес-план, взаимодействовать с Министерствами, ведомствами, РОИВами. В зависимости от параметров проекта подбираются различные меры поддержки. Все это на безвозмездной основе.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Автор:Игорь Губеев