+6 °С
Дождь
75 лет Победы
Все новости

Путин обязал контрактников тестироваться на наркотики

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащие-контрактники обязаны проходить диспансеризацию и сдавать анализы на содержание наркотиков. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Путин обязал контрактников тестироваться на наркотики

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащие-контрактники обязаны проходить диспансеризацию и сдавать анализы на содержание наркотиков. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, военнослужащие должны «знать и соблюдать требования безопасности военной службы, заботиться о сохранении своего здоровья, в том числе проходить медицинские осмотры, диспансеризацию, медико-психологическую реабилитацию», а контрактники — проходить еще и «химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов». В действовавшей до сих пор редакции говорилось лишь о том, что военнослужащий должен «не допускать употребления <...> психотропных веществ и их аналогов» (эта формулировка сохранена и в новой версии).

Проходящим военную службу также предписаны каждодневное закаливание организма, физическая подготовка и спорт, отказ от курения и употребления алкоголя.

В августе 2020 года Путин своим указом отменил ношение каракулевых шапок для высших офицеров и полковников Вооруженных сил. Вместо этого полковники будут носить меховые шапки с козырьком, а высшие офицеры — с шитьем пятипроцентного золочения.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

Автор:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ec6d709a7947089cb82ab8