+18 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Путин раскритиковал качество ВПП в Кемерове из-за «гребенки» при взлете

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства раскритиковал качество взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово, откуда он недавно вылетал. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин  

Путин раскритиковал качество ВПП в Кемерове из-за «гребенки» при взлете

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства раскритиковал качество взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово, откуда он недавно вылетал. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Во время совещания вице-премьер Марат Хуснуллин, в частности, сообщил, что ведется работа по реконструкции международного аэропорта Кемерово, на которую требуется порядка 3,5 млрд руб.

«Вы некоторые вещи сейчас назвали, не все, но в основном. Вы сказали об аэропорте, сами там бывали, знаете. Я вчера взлетал — гребенка там на взлетно-посадочной полосе», — заметил Путин.

Его сразу попросили «пристегнуться» и «не ставить стаканы», рассказал глава государства.

«Понимаете? Надо этим заниматься, это серьезный вопрос. Ладно, я прилетел и улетел, не так часто там бываю. А люди-то каждый день летают», — подчеркнул он.

Весной прошлого года Путин на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах обратил внимание на то, что дороги в Амурской области, размытые паводком в 2019 году, из‑за бюрократических проволочек до сих пор не восстановлены, «и люди вынуждены ездить по колдобинам». «Сами покатайтесь по таким дорогам, тогда поймете, что нужно действовать побыстрее», — предложил он главам регионов.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин

 

Автор:https://www.rbc.ru/politics/08/07/2021/60e702539a794706309dd321