14 студентов колледжа показали освоенные профессиональные компетенции в условиях, максимально приближенных к производственным.
С 9 июня течение трех дней выпускники группы №28 по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» в рамках промежуточной аттестации сдавали демонстрационный экзамен по компетенции «Кирпичная кладка». —Предварительная работа была непростой. Во-первых, для того, чтобы смоделировать реальные производственные условия, необходимо было оборудовать специальную площадку, приобрести современное оборудование, создать условия для работы в соответствии с международными требованиями,—прокомментировала ход экзамена руководитель ссуза Екатерина Литвинова.— В марте подготовительные работы были завершены, и колледж получил аттестат о присвоении статуса центра проведения демонстрационного экзамена. Педагоги колледжа прошли специальную курсовую подготовку и получили свидетельства экспертов, дающие право участия в оценке демоэкзамена. Необходимое условие экзамена—присутствие в качестве экспертов представителей других образовательных организаций или предприятий.
Экзамен длился в течение семи часов. В результате выпускники представили изделия, выполненные самостоятельно в соответствии с комплектом оценочных материалов. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией работать приходилось в масках, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Однако все профилактические меры были приняты, ситуация контролировалась сотрудниками колледжа.
Работа центра проведения демонстрационного экзамена на базе нашего колледжа на этом не завершается. С 15 июня здесь будут сдавать демонстрационный экзамен по компетенции «Кирпичная кладка» выпускники Мишкинского агропромышленного колледжа.
Фото с сайта Бирского многопрофильного профессионального колледжа