-9 °С
Облачно
Все новости

В двух районах Башкирии появятся новые школы

До конца года в Нуримановском и Шаранском районах достроят школы, в которых будут учиться 310 детей. Об этом сообщил руководитель Министерства образования Башкирии Айбулат Хажин во время совещания в правительстве.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

До конца года в Нуримановском и Шаранском районах достроят школы, в которых будут учиться 310 детей. Об этом сообщил руководитель Министерства образования Башкирии Айбулат Хажин во время совещания в правительстве.
Школу для 60 учеников в деревне Первомайск Нуримановского района построят до начала учебного года. В здании также расположится детский сад на 20 мест.
В селе Шаран продолжается строительство пристроя к школе № 1. Новый корпус обеспечит дополнительные 250 мест для детей из Шаранского района. Объект планируют сдать к зиме.
Учебные заведения появятся в районах благодаря нацпроекту «Образование», утвержденному майским указом Президента России Владимира Путина. В рамках данного проекта в этом году на базе 42 сельских школ республики откроют центры «Точка роста», в 13 ссузах оборудуют мастерские, оснащенные современными инструментами и техникой.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в