-28 °С
Облачно
Все новости

В БАШКОРТОСТАНЕ ЕЩЁ 282 СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТА ПОДКЛЮЧИЛИ К ИНТЕРНЕТУ

Еще 282 социальных объекта республики подключили к интернету. В их числе - 126 школ, 111 фельдшерско-акушерских пунктов, 38 сельских администраций и 7 подразделений МЧС. Это стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного майским указом Президента России Владимира Путина.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Еще 282 социальных объекта республики подключили к интернету. В их числе - 126 школ, 111 фельдшерско-акушерских пунктов, 38 сельских администраций и 7 подразделений МЧС. Это стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного майским указом Президента России Владимира Путина.
- Отмечаем, что подключение социально значимых объектов в Башкортостане проходит в плановом порядке, эпидемиологическая ситуация не внесла свои коррективы в этот процесс. Мы рассчитываем, что построенная инфраструктура позволит и в дальнейшем развивать сети связи мобильного и проводного интернета внутри отдаленных населенных пунктов республики, где на сегодняшний день отсутствует связь и интернет, - отметил министр цифрового развития Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.
Партнером государства по реализации национального проекта с 2019 года выступает ПАО «Башинформсвязь».
- В период пандемии возросла значимость доступного интернета для социальных учреждений, прежде всего для сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов. Мы продолжаем активно строить оптические сети в труднодоступных и удаленных населенных пунктах, чтобы скорее обеспечить эти организации качественным интернет-соединением. Всего в этом году мы подключим к скоростному интернету 888 социально значимых объектов, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Башинформсвязь», группа компаний «Ростелеком» Сергей Алферов.
Специалисты компании построили волоконно-оптические сети до социально значимых объектов в Кумертау, Октябрьском, Сибае и 28 муниципальных районах республики. Теперь скорость доступа в учреждениях составляет от 10 до 100 Мбит/с в зависимости от типа организации.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в