+27 °С
Ясно
Все новости

Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен»

На совещании у президента обсуждался масштабный разлив дизтоплива в Норильске. Когда губернатор Александр Усс попытался вновь взять слово, президент его оборвал#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

На совещании у президента обсуждался масштабный разлив дизтоплива в Норильске. Когда губернатор Александр Усс попытался вновь взять слово, президент его оборвал
Президента Владимира Путина возмутило отсутствие в докладе губернатора Александра Усса перечня конкретных мер, принятых для ликвидации последствий аварии в Норильске. Прорыв резервуара с дизельным топливом произошел в Норильске 29 мая в результате проседания фундамента и отрыва днища емкости, где находилось 30 тыс. т горючего.
Губернатор Красноярского края Александр Усс на видеоконференции доложил президенту, что власти региона отреагировали на эту ситуацию только 31 мая. По его словам, реальную картину произошедшего выяснили после появления сообщений в социальных сетях. Непосредственно после аварии поступила информация, что на территории Надеждинского металлургического комбината загорелся легковой автомобиль. Только на следующий день поступила информация о возможной разгерметизации емкости.
«Что значит доклад закончен? Делать-то что? — спросил президент после окончания речи Усса. — Вы же губернатор».
Путин также поручил правоохранительным органам разобраться, почему власти узнали об аварии только через два дня. «Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей, что ли?» — возмутился глава государства. Губернатор края также доложил президенту, что в течение двух недель ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации будет очень сложно.
На совещании Путин поддержал предложение главы МЧС России Евгения Зиничева ввести в связи с аварией режим чрезвычайной ситуации федерального характера. «Первое, что нужно сделать с учетом масштаба происшествия, нужно признать ситуацию ЧС федерального характера. Это нам позволит привлекать к ликвидации [последствий] силы и средства федеральных органов власти», — сказал министр.
Режим ЧС межмуниципального уровня был введен в Таймырском Долгано-Ненецком районе и городе Норильск 1 июня.
В рамках расследования аварии правоохранительными органами задержан начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК). В Генпрокуратуре сообщили, что по факту происшествия заведены три уголовных дела: по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК (загрязнение вод).
Гендиректору предприятия объявили предостережение о недопустимости нарушений закона при эксплуатации других особо опасных производственных объектов. Ведомство поручило управлению Росприроднадзора по Красноярскому краю провести в НТЭК внеплановую проверку.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас: