-5 °С
Снег
Все новости

Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы

Путин объявил выходным 24 июня — день проведения парада Победы. Ранее источники РБК сообщили, что этот день власти могут сделать нерабочим, если тогда же будет проведено голосование по Конституции#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Путин объявил выходным 24 июня — день проведения парада Победы. Ранее источники РБК сообщили, что этот день власти могут сделать нерабочим, если тогда же будет проведено голосование по Конституции
Президент Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем, сообщается на сайте Кремля. На эту дату назначено проведение парада Победы.
«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе президента.
Согласно документу, парад на Красной площади и в других российских городах начнется в 10:00 по местному времени, а в 22:00 пройдет оружейный салют.
Как сообщали источники РБК, на тот же день, 24 июня, власти могут назначить и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В этом случае день объявили бы выходным, отмечал собеседник РБК, близкий к администрации президента. По его мнению, если проводить 24 июня только парад, это будет обычный рабочий день: у людей не возникнет ощущения праздника и не у всех будет возможность посмотреть прямую трансляцию мероприятия.
Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако в конце марта из-за эпидемии коронавируса Путин перенес его на неопределенный срок.
Из-за пандемии коронавируса президент России Владимир Путин перенес проведение парада Победы на 24 июня — в этот день он состоялся на Красной площади в 1945 году.
После того как Москва назвала новую дату, о своих планах посетить парад Победы сообщили президенты Молдавии и Казахстана Игорь Додон и Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, лидер Абхазии Аслан Бжания, а также президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и лидер Сербии Александр Вучич.
Президента Украины Владимира Зеленского на парад Победы не пригласили, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В конце января Зеленский поддержал позицию Польши, обвинившую Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. По его мнению, «сговор тоталитарных режимов» — СССР и нацистской Германии — позволил запустить «смертоносный маховик холокоста».
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин