+11 °С
Ясно
Все новости

Путин и эмир Катара обсудили инвестиции и борьбу с коронавирусом

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с эмиром Катара Тамимом Аль Тани сотрудничество стран в энергетической и инвестиционной сферах, а также борьбу с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с эмиром Катара Тамимом Аль Тани сотрудничество стран в энергетической и инвестиционной сферах, а также борьбу с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Кремля.
Стороны дали высокую оценку достигнутого Россией и Катаром уровня сотрудничества и выразили настрой на дальнейшее развитие связей. Они обменялись мнениями по ситуации на мировых рынках углеводородов.
Помимо этого Путин и Аль Тани договорились наладить кооперацию между министерствами здравоохранения государств в борьбе с коронавирусом. Они также договорились продолжить сотрудничать по вопросу подготовки и проведения чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году.
ходе разговора лидеры стран отметили эффективность усилий России по восстановлению независимости и территориальной целостности Сирии и важность нормализации гуманитарной ситуации в этом государстве. Помимо этого Путин поздравил Аль Тани и народ Катара с праздником Ураза-байрам.
Первый случай заражения коронавирусом в Катаре выявили в конце февраля. По данным Минздрава страны на 28 мая, в государстве зарегистрировали более 9 тыс. случаев заболевания.
В конце марта Россия ограничила количество чартеров для вывоза граждан из-за рубежа. В результате более 300 россиян провели в транзитной зоне катарского города Доха около двух дней. В начале апреля они смогли улететь на родину.
В конце мая в Qatar Airways отметили, что к началу июня возобновят полеты по 80 направлениям.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас: