+23 °С
Облачно
Все новости

МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕДРЯЮТ НОВУЮ МОДЕЛЬ

«Бережливые поликлиники» будут оценивать по 22 критериям, как следует из проекта приказа, размещенного на портале проектов нормативных и правовых документов.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

«Бережливые поликлиники» будут оценивать по 22 критериям, как следует из проекта приказа, размещенного на портале проектов нормативных и правовых документов.
Согласно документу медицинские организации, внедряющие новую модель, разделены на три уровня. В поликлиниках первого уровня необходимо разделение потоков больных и здоровых пациентов. Кроме того, не должны пересекаться пациенты, получающие медпомощь по ОМС и за собственные средства.
«Не менее 50 процентов плановых пациентов осуществляют амбулаторный прием по предварительной записи, не менее 80 процентов из них — в установленное время по предварительной записи», — указано в документе.
Также в поликлиниках должны функционировать система информирования и навигации пациентов.
На втором уровне поликлиники должны обеспечить критерии первого уровня и увеличить количество плановых пациентов на амбулаторном приеме по предварительной записи до 70 процентов, а также организовать не менее 50 процентов записи без обращения в регистратуру.
Третий уровень подразумевает выполнение требований первого и второго уровней, а также увеличение числа пациентов по предварительной записи и без обращения в регистратуру, наращивание цифровизации медицинского учреждения, определенное планирование запасов медицинских изделий и лекарств в кабинетах и на складах.
На новую модель «бережливых поликлиник» согласно целевым задачам нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году должны перейти все детские медицинские организации, а также 70 процентов поликлиник для взрослого населения.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас: