-14 °С
Облачно
Все новости

БАШКОРТОСТАН УСИЛИВАЕТ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТЕРОВ

В Башкортостане на фоне последствия от пандемии коронавирусной инфекции усиливаются меры поддержки экспортёров.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

В Башкортостане на фоне последствия от пандемии коронавирусной инфекции усиливаются меры поддержки экспортёров.
Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание в режиме видеоконференцсвязи с бизнес-шерифами Альшеевского, Аургазинского, Баймакского, Белокатайского и Зианчуринского районов Башкортостана.
Совещание было посвящено вопросам поддержки регэкспортеров в условиях пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба республиканского Госкомитета по внешнеэкономическим связям. Руководитель внешнеэкономического ведомства Башкирии рассказала о расширении мер поддержки:
– В настоящее время Госкомитетом ведется разработка третьего вида финансовой поддержки экспортно ориентированных организаций – «экспортный кэшбек». Это будет грант в размере 10% от выполненного экспортного контракта. Данный инструмент поддержки войдет во второй пакет мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана.
При этом сумма гранта по «экспортному кэшбеку» составит не более трёх миллионов рублей и получить возврат можно будет по контрактам, которые предусматривают освоение рынка в новой стране либо вывод на экспорт нового вида товаров.
Поддержка экспортёрам оказывается в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в