-20 °С
Облачно
Все новости

В БАШКИРИИ ДЕКРЕТНИЦЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Не каждая женщина, находясь в декретном отпуске, воспринимает этот период как время новых возможностей и перемен, но для кого-то это время может стать переломным.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Не каждая женщина, находясь в декретном отпуске, воспринимает этот период как время новых возможностей и перемен, но для кого-то это время может стать переломным.
Напомним, что в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина, некоторые организации могут получить субсидии на переобучение женщин, находящихся в декретном отпуске.
Чтобы стать участником проекта, работодателю нужно предоставить в центры занятости республики все необходимые документы, предварительно ознакомившись с условиями программы.
В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ настроены оптимистично: благодаря проекту в ближайшие пять лет в Башкортостане ежегодно будут получать дополнительное образование и смогут повысить квалификацию около 1300 женщин в декретном отпуске. Ежегодно на эти цели будет выделяться 74,1 миллиона рублей, из которых 72,6 миллиона - это средства федерального бюджета, оставшиеся 1,5 миллиона - средства республиканского бюджета. Предполагается, что срок обучения составит в среднем три месяца, при этом средний размер затрат на каждого участника определен в сумме 46,3 тысячи рублей.
На сегодня самые популярные специальности среди жительниц Башкирии –кондитер, пекарь, кассир, ландшафтный дизайнер, повар, парикмахер, продавец.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в