-13 °С
Снег
Все новости

В БАШКИРИИ ПРЕДУСМОТРЕНЫ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ КОНЕВОДСТВА

За два года в отрасль направят 178,6 млн рублей. Предусмотрены субсидии на производство и реализацию кумыса, а также на возмещение затрат на проведение ипподромных испытаний племенных лошадей, на покупку призовых лошадей и племенного молодняка лошадей по ставке 15 тыс. рублей на одну голову.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

За два года в отрасль направят 178,6 млн рублей. Предусмотрены субсидии на производство и реализацию кумыса, а также на возмещение затрат на проведение ипподромных испытаний племенных лошадей, на покупку призовых лошадей и племенного молодняка лошадей по ставке 15 тыс. рублей на одну голову.
Башкортостан занимает второе место среди регионов России по поголовью лошадей – 112 тыс. голов; республика лидер по объемам производства кумыса - более трех тысяч тонн. В регионе сосредоточена почти половина кумысного производства России. В прошлом году на реализацию программы «Развитие коневодства Республики Башкортостан» направили 27,2 млн рублей господдержки. Начинающие коневладельцы могут воспользоваться и грантовыми программами такмим, как «Агростартап» или «Начинающий фермер».
Напомним, в стране действует направление «Поддержка малого и среднего предпринимательства» в рамках национального проекта «Экономический рост», реализуемое по указу президента РФ Владимира Путина.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в