-29 °С
Облачно
Все новости

БАШКИРИЯ РАЗВИВАЕТ КУЛЬТУРНУЮ СРЕДУ

Изменения, грандиозные по своим масштабам, произойдут в ближайшее время в сфере культуры, об этом заявила глава Минкульта РБ Амина Шафикова. За время действия нацпроекта, в нашем регионе появятся 27 ДК в сёлах. Кроме того, модернизация и косметический ремонт ожидают 52 учреждения культуры и отдыха. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Изменения, грандиозные по своим масштабам, произойдут в ближайшее время в сфере культуры, об этом заявила глава Минкульта РБ Амина Шафикова. За время действия нацпроекта, в нашем регионе появятся 27 ДК в сёлах. Кроме того, модернизация и косметический ремонт ожидают 52 учреждения культуры и отдыха.
Федеральный бюджет выделяет солидные средства на приобретение новых музыкальных инструментов для 14 детских школ искусств и трёх филармоний. Учреждения получат около 800 музыкальных инструментов, учебников и других необходимых предметов. Пять районов республики смогут приобрести многофункциональные передвижные автоклубы.
Увеличится количество многофункциональных культурных центров и модельных библиотек. Школы искусств в Сибае и Ишимбайском районе обзаведутся виртуальными концертными залами. Кроме того, муниципалитеты республики сбираются модернизировать кинозалы в городах и районах за счёт Фонда кино. Для этого уже сформированы и отправлены 19 соответствующих заявок.
Как известно, нацпроект «Культура» развивается по трём отраслям: «Творческие люди», «Цифровая культура» и «Культурная среда». Республика задействована во всех направлениях нацпроекта. Всего, в течение 6 лет, на региональные направления Правительство РФ выделит более 10 миллиардов рублей.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в