-15 °С
Облачно
Все новости

Путин оценил роль фундаментальной науки в создании оружия

Без фундаментальной науки и инженерных кадров у России не было бы высокотехнологичных видов оружия, заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Без фундаментальной науки и инженерных кадров у России не было бы высокотехнологичных видов оружия, заявил президент Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».
«Это факт абсолютно уже очевидный — у нас бы никогда не было современных видов вооружения, высокотехнологичных видов, именно высокотехнологичных, которых пока во всяком случае нет ни у одной страны мира», — отметил Путин. По его словам, без фундаментальной науки и научных школ это было бы «абсолютно невозможно».
В феврале Путин говорил, что российские Вооруженные силы получат новейшее вооружение, в том числе лазерные и гиперзвуковые комплексы. По словам президента, речь идет о «фактически оружии будущего», причем многие образцы не имеют аналогов в мире. Ранее Путин отмечал, что в ближайшие годы доля современного оружия и техники в российской армии должна достичь 70%.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин