-18 °С
Снег
Все новости

МЕДИКИ БАШКИРИИ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА ПОЛУЧИЛИ 33 ЦИФРОВЫХ КАРДИОГРАФА

По решению Минздрава Республики Башкортостан все эти цифровые компьютерные кардиографы были направлены туда, где они в настоящее время нужнее всего – в COVID-госпитали.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

По решению Минздрава Республики Башкортостан все эти цифровые компьютерные кардиографы были направлены туда, где они в настоящее время нужнее всего – в COVID-госпитали.
Все кардиографы подключены к Республиканской медицинской информационно-аналитической системе (РМИАС), благодаря чему данные электрокардиограмм в цифровом формате передаются в электронные медицинские карты пациентов. А в РМИАС реализована система учёта, маршрутизации и мониторинга оказания медицинской помощи таким пациентам. Автоматическая интерпретация цифровых позволяет существенно повысить оперативность и точность диагностирования.
Также специалисты Минздрава РБ рассказали, что на базе Республиканского кардиологического центра функционирует Республиканский логистический центр диагностирования и наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Основными задачами центра являются мониторинг экстренных пациентов и расшифровка ЭКГ, дистанционно полученных от медицинских организаций республики, а также проведение консилиумов с лечащими врачами.
Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, сразу семь медицинских организаций республики получили цифровые кардиографы в рамках реализации региональных проектов «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» национального проекта «Здравоохранение».
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин