-18 °С
Облачно
Все новости

Путин и Лукашенко обсудили парад Победы и ситуацию с коронавирусом

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко обсудили меры, предпринимаемые двумя странами для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте белорусского лидера.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко обсудили меры, предпринимаемые двумя странами для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте белорусского лидера.
Помимо этого они поговорили о подготовке к празднованию 75-летия Победы. Лукашенко рассказал Путину, как в Белоруссии идет подготовка парада.
Кроме того, лидеры обсудили взаимодействие в рамках Союзного государства России и Белоруссии, в частности кадровые вопросы.
В России парад Победы пройдет в урезанном формате из-за ситуации с коронавирусом, в честь праздника состоится воздушная часть парада. В стране также не пройдет шествие «Бессмертного полка». Путин поручил перенести мероприятия с 9 мая на более позднюю дату.
В Минобороны отмечали, что в День Победы над 47 городами пролетят около 600 самолетов и вертолетов. В Москве в параде будут участвовать 75 воздушных судов, в том числе звено истребителей пятого поколения Су-57.
Несмотря на ситуацию с коронавирусом, парад Победы пройдет в Минске. Лукашенко заявлял, что власти не могут его отменить, так как это мероприятие — «эмоциональная, глубоко идеологическая вещь». Президент Белоруссии также пригласил глав других государств на парад в Минске. Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что из-за проведения этого мероприятия могут быть серьезные негативные последствия.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в