-11 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
25 Декабря 2019, 11:02

В Аургазинском районе Башкирии открыли первый модульный ФАП

Первый в Аургазинском районе модульный фельшерско-акушерский пункт открыли в селе Степановка. #национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Первый в Аургазинском районе модульный фельшерско-акушерский пункт открыли в селе Степановка. ФАП будет обслуживать еще пять поселков: Александровка, Марьяновка, Назмутдиновка, Добровольное и Терешковка, где проживает порядка 1 тыс. человек, из них 167 детей.
«Модульный ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам, обеспечен холодным и горячим водоснабжением, электрическим отоплением, вентиляцией. Согласно стандартам оснащения укомплектован необходимыми медицинскими инструментами и медицинским оборудованием, позволяющими вести прием пациентов фельдшером, акушеркой и выездными бригадами врачей центральной районной больницы. В помещении предусмотрены фельдшерский кабинет, смотровая, процедурная, место ожидания для пациентов, хозяйственный блок и санузел. Созданы все комфортные условия для обслуживания населения, в том числе с ограниченными возможностями здоровья», — сообщили в Минздраве Башкирии.
В рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в 2019 году строятся 28 ФАПов (22 — на средства республиканского бюджета, 6 — федерального). В 2020 году предусмотрена замена 72 аварийных ФАПов, в 2021 и 2022 годах — еще по 15 ФАПов.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в