-13 °С
Снег
Все новости
Национальные проекты
11 Декабря 2019, 05:32

Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе

Владимир Путин прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с националистами в Донбассе и спрогнозировал, как будет развиваться ситуация в регионе, если украинские военные закроют границу.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Владимир Путин прокомментировал встречу президента Украины Владимира Зеленского с националистами в Донбассе и спрогнозировал, как будет развиваться ситуация в регионе, если украинские военные закроют границу.
На встрече с членами Совета по правам человека российский лидер отметил, что накануне обсуждал эту тему на полях «нормандского саммита» в Париже.
«Украинская сторона все время ставит вопрос: дайте нам возможность закрыть границу войсками. Ну и я представляю, что может начаться Сребреница. Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее, и что там произойдет, и кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантирования», — заявил Путин.
Глава государства отметил, что одна из тем разговора — это «возможное преследование людей, которые проживают в непризнанных республиках».
Путин подчеркнул, что в 2015 году договорились, что будет принят закон об амнистии, но «ничего не введено в действие, просто ничто не действует».
Зеленский в конце октября побывал в населенном пункте Золотое. Там он пообщался с вооруженными людьми. Разговор прошел на повышенных тонах. Глава украинского государства потребовал не мешать разведению войск.
После этого лидер батальона «Азов» (против участников батальона в России возбуждено уголовное дело) Андрей Билецкий записал видеообращение к Зеленскому. Билецкий заявил, что, пытаясь развести войска в Донбассе, президент «сдает огромную территорию», и пообещал в случае необходимости помешать этому.
В Киеве подчеркнули, что вооруженные люди в Золотом не являются представителями Вооруженных сил Украины и не имеют права находиться с оружием в зоне военной операции.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Читайте нас в