-25 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
27 Октября 2019, 11:12

Путин и Макрон обсудили российско-турецкие переговоры

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном и проинформировал его о российско-турецких переговорах, сообщает пресс-служба Кремля.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с французским коллегой Эммануэлем Макроном и проинформировал его о российско-турецких переговорах, сообщает пресс-служба Кремля.
Макрон положительно оценил достигнутые договоренности. "По общему мнению, предусмотренные сочинским меморандумом меры являются хорошей основой для стабилизации в Заевфратье и будут содействовать урегулированию сирийского кризиса в целом", — говорится в сообщении.
Стороны также выразили надежду на то, что первое заседание Конституционного комитета, запланированное на 30 октября в Женеве, пройдет конструктивно и будет результативным.
Кроме того, Путин рассказал Макрону об итогах форума "Россия — Африка". Главы государств также обсудили некоторые вопросы двусторонней повестки дня и условились о продолжении контактов.
Сочинский меморандум
Двадцать второго октября Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели шестичасовые переговоры по ситуации в Сирии. В результате они подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Арабской Республики, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.
По итогам переговоров подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. В нем, в частности, говорится, что с полудня 23 октября на сирийскую сторону границы с Турцией (за пределами зоны операции "Источник мира") вводятся подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы.
Они будут содействовать отводу курдских отрядов на 30 километров от границы, который должен завершиться в течение 150 часов. После этого российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование на глубину до десяти километров от границы к западу и востоку от района операции "Источник мира".
Российские военные полицейские уже приступили к патрулированию. Так, маршрут в обе стороны в районе Камышлы составил более 210 километров. Помимо собственно патрулирования, военные помогают обеспечивать безопасность населения и поддерживать правопорядок.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://ria.ru/20191026/1560256381.html
Читайте нас в