-25 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
13 Октября 2019, 11:24

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных

Это касается и российских войск, если власти Сирии не будут нуждаться в них, пояснил президент. Заявление Путина прозвучало на фоне начавшейся в Сирии военной операции Турции#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Это касается и российских войск, если власти Сирии не будут нуждаться в них, пояснил президент. Заявление Путина прозвучало на фоне начавшейся в Сирии военной операции Турции
Сирию необходимо освободить от нелегитимного иностранного военного присутствия, заявил президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью телеканалам Sky News, Al Arabiya и RT Arabic.
Президент отметил, что это относится ко всем государствам. «Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — сказал он.
Путин отметил, что неоднократно говорил о необходимости полного восстановления территориальной целостности Сирии представителям Ирана, Турции и США.
Российский президент сделал такое заявление на фоне начавшейся военной операции Турции в Сирии. Анкара утверждает, что хочет создать зону безопасности у своей границы и, в частности, очистить территорию от террористов, к которым Турция относит формирования курдов. При этом курдов поддерживают США. Американские военные уже жаловались на обстрел своих позиций в Сирии турками (Анкара происшествие отрицает). Путин публично критиковал турецкую операцию.
Помимо Турции на территории Сирии располагаются американские, иранские и российские войска. Москва и Тегеран поддерживают действующего президента страны Башара Асада, США поддерживают оппозицию, обвиняя Асада в применении химоружия. Трамп, в частности, называл президента Сирии «животным».
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/politics/12/10/2019/5da1a0ac9a7947095e6646d7
Читайте нас в