-13 °С
Снег
Все новости
Национальные проекты
12 Октября 2019, 11:04

Путин заявил о неспособности Зеленского развести войска в Донбассе

По мнению российского президента, в зону разведения войск приехали «националисты» и грозят занять место украинской армии, а справиться с ситуацией украинскому президенту необходимо, проявив «политическую волю»#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

По мнению российского президента, в зону разведения войск приехали «националисты» и грозят занять место украинской армии, а справиться с ситуацией украинскому президенту необходимо, проявив «политическую волю»
Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение войск в Донбассе. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.
«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — пояснил Путин.
Российский президент добавил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик несколько раз подавали сигнал о готовности к разведению сил, однако из-за «националистов» украинская сторона не давала ответа. «Здесь нужно проявление политической воли», — заключил Путин.
В начале октября Киев согласовал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок проведения местных выборов в Донбассе и предоставление региону особого статуса. Согласование «формулы» — одно из двух ключевых условий для проведения саммита в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция и Германия). Второе условие — разведение войск на оговоренных участках в зоне конфликта, которое было запланировано на 7 октября.
Однако в этот день МИД Украины заявил, что разведение не состоится из-за обстрелов со стороны самопровозглашенных республик. После второй неудачной попытки 9 октября в срыве разведения войск Киев обвинили представители ЛНР и ДНР.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/politics/11/10/2019/5da04ecc9a79479a5d62c585