+2 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
5 Октября 2019, 09:28

Путин заинтересовался возможностью создать медицинскую госкорпорацию

Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания медицинской госкорпорации по примеру «Росатома». Соответствующий вопрос он поднял на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», передает «РИА Новости».#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин заинтересовался возможностью создания медицинской госкорпорации по примеру «Росатома». Соответствующий вопрос он поднял на заседании набсовета АНО «Россия — страна возможностей», передает «РИА Новости».
Президент пообщался с победителем конкурса «Лидеры России», замглавврача одной из клиник Петербурга Владимиром Остроменским, который заявил, что право на ошибку не имеют не только медики, но и управленцы в сфере здравоохранения.
В ответ президент поинтересовался, может ли система здравоохранения работать как госкорпорация. «Как корпорация? Может», — сказал Остроменский, добавив, что ее самым большим капиталом должна быть «человекоориентированность».
Путин привел в пример госкорпорацию «Росатом», которую создал первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он отметил, что она работает достаточно эффективно. «В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и т.д., а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями», — отметил российский лидер.
Остроменский, в свою очередь, добавил, что в таком случае нужно переформатировать систему подготовки специалистов и руководителей.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d97772d9a7947a6dd7f53e0
Читайте нас в