-11 °С
Снег
Все новости
Национальные проекты
2 Октября 2019, 10:54

Путин уволит главу ФСИН Корниенко

Геннадий Корниенко, которому накануне исполнилось 65 лет, будет уволен в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Он был назначен директором ФСИН в 2012 году#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Геннадий Корниенко, которому накануне исполнилось 65 лет, будет уволен в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Он был назначен директором ФСИН в 2012 году
Президент России Владимир Путин освободит от должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадия Корниенко и ряд других высших должностных лиц. Об этом говорится в проекте указа президента (копия есть у РБК), подлинность которого РБК подтвердил источник, близкий к ФСБ. Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева подтвердила РБК уход Корниенко: «Документа у меня нет. Но, по моей информации, это так». Об увольнении Корниенко также пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
По словам источника РБК, документ будет обнародован в ближайшее время.
РБК направил запрос пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову по поводу подписания указа.
Меркачева пояснила «Интерфаксу», что Корниенко уходит с поста в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе. Источник агентства подтвердил эту информацию. 30 сентября Корниенко исполнилось 65 лет.
Путин назначил Корниенко директором ФСИН в июне 2012 года, он сменил на этом посту Александра Реймера. Корниенко с 2001 по 2002 год был заместителем главы Федеральной службы охраны России, в 2002— 2015 годах был директором Государственной фельдъегерской службы. Имеет государственные награды, в том числе медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://www.rbc.ru/society/01/10/2019/5d93a9b49a7947cb78988eeb