+19 °С
Облачно
Все новости
Национальные проекты
20 Сентября 2019, 10:40

Путин осмотрел реконструированную площадь Ижевска с сухим фонтаном

Президент России Владимир Путин осмотрел реконструированную центральную площадь Ижевска перед зданием республиканского театра оперы и балета, на которой после работ по благоустройству появился сухой светомузыкальный фонтан.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин осмотрел реконструированную центральную площадь Ижевска перед зданием республиканского театра оперы и балета, на которой после работ по благоустройству появился сухой светомузыкальный фонтан.
Президент в четверг посещает Удмуртию с однодневным рабочим визитом, в ходе которого он проведет заседание военно-промышленной комиссии и выступит на Всероссийском форуме оружейников.
Прилетев в Ижевск, глава государства отправился на площадь перед зданием Государственного театра оперы и балета Удмуртской республики, где не так давно завершилась реконструкция.
Путина сопровождал руководитель Удмуртии Александр Бречалов, глава региона рассказал об этапах реконструкции и планах создания новых объектов.
Сухие или, как их еще называют, пешеходные фонтаны представляют собой площадку, где струи воды бьют из-под земли. При этом открытого резервуара, где бы скапливалась вода, такие конструкции, в отличие от "классических" фонтанов, не предусматривают.
Как отмечено в информационных материалах к визиту Путина, в минувшем году в Ижевске состоялось рейтинговое голосование по выбору объектов, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах. За благоустройство центральной площади города проголосовали 52,5 тысячи человек из 141,5 тысячи, принявших участие в голосовании.
Работы по реконструкции площади, согласно справочным материалам, обошлись в 216,3 миллиона рублей, из которых 190,9 миллиона рублей - средства федерального бюджета. Общая площадь благоустройства составила 46 тысяч квадратных метров.
Проект предусматривал, в числе прочего, строительство сухого светомузыкального фонтана, который оснащен видео-лазерной установкой для проецирования изображения на водный экран, может воспроизводить звуковые и визуальные просветительские программы и использоваться как мультиформатная образовательная площадка.
#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты;
#нацпроектыБашкортостан
#ВладимирПутин
Источник: https://ria.ru/20190919/1558861556.html
Читайте нас: